Hasil Pencarian
![]() Dalam rangka memeriahkan acara lomba cipta menu beragam, bergizi seimbang, aman dan halal (B2SAH) tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2013 Kelompok Wanita Tani (KWT) Kuta Binangkit Desa Kutamanggu Kec. Cigasong dan KWT Mekar Mulya Desa Karayunan Kec. Cigasong mengadakan gelar produk pangan olahan berbahan dasar non beras non terigu di tenda pa... » Selengkapnya |
![]() Kegiatan Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang, Aman dan Halal (B2SAH) Non Beras Non Terigu yang berbasis sumberdaya lokal merupakan kegiatan rutin tiap tahunan yang terselenggara atas kerjasama tim penggerak PKK Kabupaten Majalengka dengan BP4K Kab. Majalengka, adapun tujuan utama dari pelaksanaan kegiatan lomba cipta menu ini adalah seb... » Selengkapnya |
![]() Berikut cara Tatang Halim menghasilkan belimbing madu blitar dengan rasa manis, tingkat kemanisan 140 briks. Tanam bibit sehat setinggi 40—50 cm dalam lubang tanam berukuran 70 cm x 70 cm x 70 cm. Tatang menggunakan media tanam campuran 30 kg kotoran kambing dan 30 kg ayam, 2 kg biofosfat... » Selengkapnya |
![]() Sesuai dengan amanat Peraturan Presiden No. 83 Tahun 2006, Dewan Ketahanan Pangan menyelenggarakan Sidang Regional Dewan Ktahanan Pangan yang harus diikuti oleh Kabupaten/Kota dalam hal ini Bupati/Walikota sebagai Ketuan DKP Kabupaten/Kota. Kegiatan ini merupakan wadah koordinasi atau konsultasi antara DKP Pusat dengan DKP Kabupaten/Kot... » Selengkapnya |
![]() Dalam upaya mencapai kedaulatan pangan, pembangunan pertanian saat ini dihadapkan ke dalam berbagai tantangan yang harus dihadapi bersama. Pada komoditas padi dan jagung misalkan tantangan terletak pada meningkatnya laju konversi lahan pertanian menjadi lahan non-pertanian, belum seimbangnya antara ragam potensi pangan dengan ragam panga... » Selengkapnya |
![]() Pangan merupakan urusan pemerintahan wajib yang tidak berkaitan dengan pelayanan dasar (UU 23 Tahun 2014). Oleh karena itu maka pemerintah wajib untuk memberikan layanan urusan pangan yang terdiri : 1. Penyelenggaraan Pangan Berdasarkan Kedaulatan Dan Kema... » Selengkapnya |
![]() Tips Memilih Mangga Gedong Gincu ... » Selengkapnya |
![]() TIM PENGGERAK PKK KAB. MAJALENGKA JUARA I LOMBA CIPTA MENU TK PROV. JAWA BARAT KATEGORI KREASI PENGEMBANGAN RESEP DAN CITA RASA Tim Penggerak PKK Kabupaten Majalengka berhasil menorehkan prestasi membanggakan pada ajang tahunan Lomba Cipta Menu tingkat Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan di Park... » Selengkapnya |
![]() Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018 MAJALENGKA Lomba Cipta Menu B2SA (Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman) Berbasis Sumber Daya Lokal merupakan salah satu bentuk sosialisasi kepada masyarakat khususnya ibu rumah tangga dalam menyajikan susunan menu makanan beraneka raga... » Selengkapnya |