Jumat , 04 Desember 2020
Posisi : Beranda » Berita » "LOMBA CIPTA MENU BERAGAM, BEGIZI SEIMBANG, AMAN DAN HALAL"

"LOMBA CIPTA MENU BERAGAM, BEGIZI SEIMBANG, AMAN DAN HALAL"

administrator    Jumat, 11 Mei 2018    1236

Kegiatan Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang, Aman dan Halal (B2SAH) Non Beras Non Terigu yang berbasis sumberdaya lokal merupakan kegiatan rutin tiap tahunan yang terselenggara atas kerjasama tim penggerak PKK Kabupaten Majalengka dengan BP4K Kab. Majalengka, adapun tujuan utama dari pelaksanaan kegiatan lomba cipta menu ini adalah sebagai ajang promosi dan sosialisasi dari gerakan percepatan penganekaragam pangan yang berbasis sumberdaya lokal dan merupakan salah satu tindak lanjut dari Peraturan Presiden Nomor 22 Tahun 2009 Tentang  Kebijakan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal dan Peratuan Menteri Pertanian Nomor 43/Permentan/OT.140/10/2009 tentang Gerakan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal.
Lomba cipta menu tahun 2013 yang telah diselenggarakan pada tanggal 15 mei 2013 dan bertempat di Gedung Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) diikuti oleh tim penggerak PKK dari 26 Kecamatan yang ada di Kab. Majalengka. Kegiatan lomba cipta menu tahun 2013 yang secara langsung dibuka oleh Bupati Majalengka Bapak H. Sutrisno, SE., M.Si ini memiliki tema umum “ Lomba Cipta Menu Beragam, Begizi Seimbang, Aman dan Halal (B2SAH) dan Festival Keanekaragaman Makanan Berbahan Baku Lokal  Berbasis Makanan Olahan Ikan“, dalam arahanya Bupati Majalengka menghimbau “kepada seluruh peserta agar apa yang ditampilkan dalam lomba menu ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari sehingga tujuan awal dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu penganekaragaman pangan yanga beragam bergizi seimbang aman dan halal dapat terpenuhi dan tidak hanya sekedar perlombaan untuk menjadi juara dan memperoleh hadiah/ trofi yang diperebutkan, karena apabila hanya mengacu pada keinginan untuk juara itu mudah, kita tinggal menyuruh rumah makan-rumah makan yang ada untuk memasak dan menyajikan makanan yang enak dan bergizi seimbang sebagai perwakilan atas nama kita tapi yang diharapkan dan tujuan utamanya kan bukan itu”. Selain itu, Bupati juga dalam sambutanya berpesan agar pengembangan aneka makanan olahan ikan terus dikembangkan dan ditampilkan di masyarakat karena mengingat ikan memiliki kandungan nilai gizi yang cukup tinggi. Dan sebelum menutup sambutannya Bupati memiliki suatu harapan dan cita-cita agar Kabupaten Majalengka ke depannya bisa menjadi tujuan wisata kuliner para wisatawan baik itu wisatawan luar daerah maupun wisatawan mancanegara karena sesungguhnya Kabupaten Majalengka memiliki modal untuk mewujudkannya.
Dan berdasarkan keputusan hasil penilaian dari tim juri penilai yang terdiri dari praktisi makanan, dinas kesehatan dan BP4K Kab. Majalengka


tag : pertanian,

Sekapur Sirih

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Selamat Datang di Website Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kabupaten Majalengka, sebagai salah satu media informasi dalam pelayanan publik bidang ketahanan pangan, pertanian, dan perikanan Majalengka
 

Berita
Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018

Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018 MAJALENGKA Lomba Cipta Menu B2SA ...

Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018

TIM PENGGERAK PKK KAB. MAJALENGKA JUARA I LOMBA CIPTA MENU TK PROV. JAWA BARAT KATEGORI KREASI PENGEMBANGAN RESEP DAN CITA RASA...

Cara Tanam Belimbing Madu Blitar dengan Rasa Manis

Berikut cara Tatang Halim menghasilkan belimbing madu blitar dengan rasa manis, tingkat kemanisan 140 briks. ...


Infotek

Hit Counter
Hari ini : 1
Total : 3857
Hits : 77
Total Hits : 85027
Online: 1