Jumat , 04 Desember 2020
Posisi : Beranda » Berita » Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018

Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018

administrator    Rabu, 15 Agustus 2018    522

TIM PENGGERAK PKK KAB. MAJALENGKA JUARA I LOMBA CIPTA MENU TK PROV. JAWA BARAT KATEGORI KREASI PENGEMBANGAN RESEP DAN CITA RASA

 

Tim Penggerak PKK Kabupaten Majalengka berhasil menorehkan prestasi membanggakan pada ajang tahunan Lomba Cipta Menu tingkat Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan di Parkir Barat Gedung Sate Bandung, Rabu lalu (25/6).

Lomba tersebut digelar dalam rangka sosialisasi pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Berbasis Sumber Daya Lokal, diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat, diikuti oleh TP PKK se Jawa Barat dan dibuka langsung oleh Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Ibu Novita Iriawan. Kabupaten Majalengka yang diwakili TP PKK Kecamatan Kasokandel berhasil meraih juara I kategori Kreasi Pengembangan Resep dan Cita Rasa disusul Kabupaten Cimahi sebagai juara II dan Kabupaten Subang sebagai juara III.

Dalam sambutannya Novita Iriawan mengatakan “kualitas konsumsi pangan atau yang digambarkan dengan pencapaian skor Pola Pangan Harapan (PPH), salah satunya dipengaruhi oleh keanekaragaman jenis pangan yang dikonsumsi. Agar tersampaikan informasinya pada rumah tangga maka menu-menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman hasil kreativitas peserta dalam lomba ini, dapat disosialisasikan kepada masyarakat sehingga dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari–hari".

Kepala Dinas Pangan Kabupaten Majalengka mengapresiasi TP PKK Kab. Majalengka yang telah meraih prestasi yang membanggakan dan berharap prestasi ini dapat terus dipertahankan. “Menu makanan yang ditampilkan dalam ajang Lomba Cipta Menu Tk Provinsi Jawa Barat ini diharapkan tidak hanya tampilan semata tetapi juga dapat diterapkan di kehidupan keluarga sehari-hari sehingga tujuan utama dari Lomba Cipta Menu ini dapat tercapai yaitu mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera”.

 

 


tag : pertanian, ketahanan-pangan, pengawasan, keamanan, pangan, agenda-dinas-pangan,

Sekapur Sirih

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Selamat Datang di Website Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kabupaten Majalengka, sebagai salah satu media informasi dalam pelayanan publik bidang ketahanan pangan, pertanian, dan perikanan Majalengka
 

Berita
Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018

Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018 MAJALENGKA Lomba Cipta Menu B2SA ...

Pengawasan Keamanan Pangan

Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang paling utama dan pemenuhannya merupakan bagian dari hak asasi manusia. Pangan yang aman adalah pan...

Sistem Informasi Cadangan Pangan Masyarakat SINDANG MAS (Usulan Inovasi Dalam Rangka Pembangunan Direktori Inovasi Pemerintah)

           Pangan merupakan urusan pemerintahan wajib yang tidak berkaitan dengan pelayanan dasar (UU 23 Tahun 201...

Cara Tanam Belimbing Madu Blitar dengan Rasa Manis

Berikut cara Tatang Halim menghasilkan belimbing madu blitar dengan rasa manis, tingkat kemanisan 140 briks. ...


Infotek

Hit Counter
Hari ini : 1
Total : 3857
Hits : 67
Total Hits : 85017
Online: 1