Jumat , 04 Desember 2020
Posisi : Beranda » Infotek » GELAR PRODUK PANGAN OLAHAN BERBAHAN DASAR NON BERAS NON TERIGU

GELAR PRODUK PANGAN OLAHAN BERBAHAN DASAR NON BERAS NON TERIGU

administrator    Jumat, 04 Mei 2018    824

Dalam rangka memeriahkan acara lomba cipta menu beragam, bergizi seimbang, aman dan halal (B2SAH) tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2013 Kelompok Wanita Tani (KWT) Kuta Binangkit Desa Kutamanggu Kec. Cigasong dan KWT Mekar Mulya Desa Karayunan Kec. Cigasong mengadakan gelar produk pangan olahan berbahan dasar non beras non terigu di tenda pameran yang telah disediakan oleh BP4K Kab. Majalengka di luar gedung aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kab. Majalengka.

    Berbagai makanan olahan yang sebagian besar berbahan dasar ubi kayu dan ubi jalar ditampilkan dalam acara gelar produk tersebut, diantaranya ada putrid noong, bolu ubi, kerupuk singkong dan masih banyak jenis lainnya. Gelar produk ini disamping untuk memeriahkan acara lomba menu B2SAH yang diselenggarakan bersamaan waktunya pada tanggal 15 mei 2013 juga memiliki tujuan sebagai ajang promosi produk pangan olahan berbahan dasar non beras non terigu hasil kreasi dari KWT dan diharapkan kedepannya KWT-KWT tersebut dapat memproduksinya secara terus menerus dan berkesinambungan sehingga mampu menambah penghasilan kelompok.

    Adanya gelar produk ini cukup menarik perhatian dari para peserta lomba menu dan para hadirin yang datang ke acara lomba menu tersebut bahkan banyak dari mereka yang mencoba untuk mencicipi dan membeli produk tersebut karena mereka merasa tertarik dan memiliki keinginan untuk merasakannya. Mereka rata-rata menyambut baik dengan adanya gelar produk ini dan tak sedikit dari mereka mengharapkan agar kedepannya acara gelar produk ini tidak hanya dilaksanakan satu tahun sekali tapi lebih sering lagi dan jumlah KWT yang tampil menyajikan produk mereka lebih banyak.


tag : pertanian,
Sekapur Sirih

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Selamat Datang di Website Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kabupaten Majalengka, sebagai salah satu media informasi dalam pelayanan publik bidang ketahanan pangan, pertanian, dan perikanan Majalengka
 

Berita
Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018

Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018 MAJALENGKA Lomba Cipta Menu B2SA ...

Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Sumber Daya Lokal Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2018

TIM PENGGERAK PKK KAB. MAJALENGKA JUARA I LOMBA CIPTA MENU TK PROV. JAWA BARAT KATEGORI KREASI PENGEMBANGAN RESEP DAN CITA RASA...

Cara Tanam Belimbing Madu Blitar dengan Rasa Manis

Berikut cara Tatang Halim menghasilkan belimbing madu blitar dengan rasa manis, tingkat kemanisan 140 briks. ...


Infotek

Hit Counter
Hari ini : 1
Total : 3857
Hits : 46
Total Hits : 84996
Online: 1